中國對外勞務公共服務平臺 微信 微博
全國服務熱線:0393-5566137
中韓雇傭制勞務合作導語
國就業如今不再陌生,但昂貴的費用和未知的工作環境仍然讓人止步。在諸多外國勞務引入國家中,韓國就業優勢明顯,已成為謀求出國就業人員的有選擇。 為了充分保障中國赴韓人員的利益,2007年4月,中國商務部和韓國勞動部正式簽署《關于輸韓勞務人員的諒解備忘錄》,并與2008年正式開始實施中韓雇傭許可制。 整個派遣過程公開、透明。至此,中國勞務赴韓工作有了正規的有保障的官方渠道可供選擇。
中韓雇傭制勞務合作優勢
中韓人緣相親、文緣相近,地緣相通過。
中韓兩國地理位置相鄰,飲食起居等生活習慣也比較相似,相較 于其他國家,在韓國就業更容易適應。
中韓雇傭制勞務合作優勢
中韓雇傭制勞務合作安全保障
中韓兩國關系平和穩定,溝通來往密切,在韓國就業的政治和安 全風險小,人身安全得到保障。
在韓國就業有健康保險,產災保險,過敏年金及雇用保險等多種保 險形式,充分保障勞務人員的合法權益。
中韓雇傭制勞務合作安全保障
中韓雇傭制勞務合作薪資待遇
2016年韓國人均最低工資為每小時5880韓元,在韓國務工可以得到每 月7000元左右的收入(按照2016年年韓國最低工資標準及2016年6月匯 率計算)。這一數字明顯高于中國一線城市城鎮人口的人均年收入。此外,韓國許多就業單位負責雇員的食宿安排,大大降低了生活成本。
中韓雇傭制勞務合作工資待遇
中韓雇傭制勞務合作正規渠道
1 中韓雇傭制勞務合作是由雙方政府主管部門簽署協議并分別指定一 家政府公共機構負責勞務人員派遣接收工作,任何企業、中介和個人 不得介入的一種雙邊勞務合作方式。
2 中方負責中韓雇傭制勞務合作的政府部門是中國商務部,負責勞務 人員派遣工作的執行機構是商務部國際經濟合作事務局(以下簡稱經 濟合作局);韓方負責此項合作的政府部門為韓國勞動部,其具體負 責勞務人員接收工作的執行機構為韓國產業人力公團。
3 經濟合作局作為對韓派遣雇傭制勞務的中方執行機構,負責赴韓勞 務人員的招募、選拔、制定求職者名簿和派遣工作。
4 經濟合作局將在韓設立機構,接受中國駐韓國使館的指導,協助韓 方做好勞務人員派出后的管理。
中韓雇傭制勞務合作正規安全
回到
頂部

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

掃一掃,加微信咨詢

福彩刮刮乐青蛙过河中奖图